2009年 01月 22日
過去のテスト内容検証 12/10第1回 1本一節 最高 孟宗竹と一緒に 6:00~16:00 温度約120~130° 1/7 第2回 額田竹 孟宗竹と一緒に 割れ&変形あり失敗 1/20 第3回 額田竹&野田竹 9:30~16:00 凧す竹専用窯 100°~200° 3段目の竹1本良好 以上の結果から 第1回目テスト1段目1本最高。予想温度120°~130° 火入れ6:00~16:00 10時間 第3回目テスト3段目1本良好。予想温度150°~170° 火入れ9:30~16:00 6時間30分 第4回目テストは温度を110°~210°に設定。時間6時間30分 2段目3段目130°~180°を中心に竹挿入 テストはこれにて終了。次回から商業ペースのお付合いが始まる。成功を祈る!
by takoaosu
| 2009-01-22 10:38
| 田原凧保存会
|
アバウト
カレンダー
ファン
LINK
カテゴリ
フォロー中のブログ
検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||